RUS

Настоящий Палех теперь можно купить в Кинешме

Палехские художественные мастерские под руководством Александра Гусаковского теперь представлены в Кинешме. Туристы, путешествующие по Волге, отныне могут познакомиться с русской лаковой миниатюрой: работами из Палеха, Холуя, Мстеры и Федоскино, купить сертифицированные произведения известных лаковых центров и фирменные сувениры.

К берегам Кинешмы впервые за 8 лет вновь начали причаливать теплоходы. Первый, с туристами из Нижнего Новгорода, горожане встречали торжественно под звуки духового оркестра.

По решения Правительства региона Кинешма должна открывать Ивановскую область для туристов, заходящих на теплоходах в город. На площади за речным вокзалом были установлены торговые ряды, рассказывающие обо всем, чем знаменита и может быть интресна Ивановская губерниния. Одна из визитных карточек региона – лаковая миниатюра – теперь представлена на Волге благодаря нашей мастерской.

В день прибытия первого теплохода специалисты мастерской и Александр Гусаковский лично посетили Кинешму. Тороговое место было обустроено и в ближайшее время будет укомплектовано всем необходимым. Первое время художественный салон палешан будет работ в дни посещения Кинешмы туристами с прибывающих теплоходов.

Глава города Александр Пахолков посетил открывшийся филиал нашего художественного салона и оценил качество работ.

Епископ Кинешемский и Палехский Иларион также осмотрел торговые ряды и поприветствовал палешан.

Добро пожжаловать!

30.04.2018 09:12




Forgot your password?